terça-feira, 3 de janeiro de 2017

Para Deus, quem é considerado cristão?

ROMANOS 7:7-25 ----------------
''Que diremos pois? É a lei pecado? De modo nenhum. Mas eu não conheci o pecado senão pela lei; porque eu não conheceria a concupiscência, se a lei não dissesse: Não cobiçarás''.
EU NÃO SABIA O QUE ERA PECADO, MAS QUANDO LI A PALAVRA DE DEUS FIQUEI SABENDO. ENTÃO QUE LEI É ESSA QUE REALÇA E DESTACA O MAL?!

''Mas o pecado, tomando ocasião pelo mandamento, operou em mim toda a concupiscência; porquanto sem a lei estava morto o pecado. E eu, nalgum tempo, vivia sem lei, mas, vindo o mandamento, reviveu o pecado, e eu morri. E o mandamento que era para vida, ACHEI eu que me era para morte''.
SE EU NÃO TIVESSE LIDO, NEM SABERIA QUE ESTAVA FAZENDO O QUE ERA ERRADO E VIVERIA MELHOR. PORÉM AGORA QUE LI, VI O TANTO DE ERROS QUE COMETO. PRA MIM, A PALAVRA DE DEUS ERA BOA E IRIA ME FAZER BEM, MAS AGORA VI QUE ELA PARECE FAZER MAL!

''Porque o pecado, tomando ocasião pelo mandamento, me ENGANOU, e por ele me matou. E assim a lei é santa, e o mandamento SANTO, JUSTO e BOM. Logo tornou-se-me o bom em morte? De modo nenhum; mas o pecado, para que se mostrasse pecado, operou em mim a morte pelo bem; a fim de que pelo mandamento o pecado se fizesse EXCESSI-VAMENTE MALIGNO''.
NA VERDADE, O PECADO ME ENGANOU. ELE FAZ PARECER QUE A LEI É MÁ, MAS QUEM É MAL É ELE. ELE ESTAVA ESCONDIDO E A PALAVRA DE DEUS MOSTROU. AGORA POSSO VER O PORQUÊ DOS MEUS SOFRIMENTOS E PROBLEMAS, AGORA ENTENDO O QUE ESTAVA POR TRÁS DESSAS COISAS. A LEI É SANTA, JUSTA E BOA E QUANDO VEJO QUE TENHO PECADO, DÓI, PARECE UMA MORTE, PORÉM É PARA MEU BEM, PORQUE AGORA VI O QUANTO O PECADO ME FAZ MAL.

''Porque bem sabemos que a lei é espiritual; mas eu sou carnal, vendido sob o pecado. Porque o que faço não o aprovo; pois o que quero isso não faço, mas o que aborreço isso faço. E, se faço o que não quero, consinto com a lei, que é boa''.
A LEI É ESPIRITUAL, ELA ENTRA EM CONFRONTO COM A FORMA QUE VIVO, OU SEJA, NA CARNE. A PALAVRA DE DEUS É MUITO MAIS SUPERIOR AO MODO DE VIVER DO SER HUMANO, ENTÃO ENTRA EM CHOQUE. O QUE EU FAÇO, NÃO GOSTO, ME ARREPENDO DEPOIS; O QUE EU QUERIA FAZER, NÃO FAÇO, NÃO CONSIGO, ERRO; O QUE NÃO QUERO FAZER, FAÇO, OU SEJA, ERREI DE NOVO. SE EU FAÇO O QUE NÃO QUERIA FAZER, PORQUE ME FAZ MAL, ISSO QUER DIZER QUE O QUE A LEI DIZ SOBRE O PECADO É VERDADE E BOM, PORQUE ELA MOSTRA COMO ELE ENGANA, ATRAPALHA, DIFICULTA NOSSA VIDA E NOS FAZ ERRAR. ELA TEM RAZÃO. NÓS LUTAMOS PARA ACERTAR, PARA MELHORAR, PORÉM COMO SOU CARNAL E A LEI ESPIRITUAL, É UMA GUERRA PARA ACERTAR E VIVER DE ACORDO.

''De maneira que agora já não sou eu que faço isto, mas o pecado que habita em mim. Porque eu sei que em mim, isto é, na minha carne, não habita bem algum; e com efeito o querer está em mim, mas não consigo realizar o bem. Porque não faço o bem que quero, mas o mal que não quero esse faço. Ora, se eu faço o que não quero, já o não faço eu, mas o pecado que habita em mim. Acho então esta lei em mim, que, quando quero fazer o bem, o mal está comigo. Porque, segundo o homem interior,TENHO PRAZER NA LEI DE DEUS; Mas vejo nos meus membros outra lei, que BATALHA contra a lei do meu entendimento, e me prende debaixo da lei do pecado que está nos meus membros. Miserável homem que eu sou! QUEM ME LIVRARÁ do corpo desta morte?''.
VIU O QUE O PECADO FAZ? ELE ESCRAVIZA, DIFICULTA A MUDANÇA DE ATITUDES. EU QUERO FAZER O BEM, EU TENHO CONSCIÊNCIA DO QUE É ERRADO, MAS NÃO CONSIGO REALIZAR. CONSIGO VER AQUI QUE EXISTE UM MAL E UM BEM, QUE EXISTE UMA GUERRA DENTRO DE MIM. O QUE FAZER ENTÃO?!

''Dou graças a Deus por JESUS CRISTO NOSSO SENHOR. Assim que eu mesmo com o entendimento sirvo à lei de Deus, mas com a carne à lei do pecado''.
ÚNICA FORMA DE MATAR O PECADO É LENDO A PALAVRA DE DEUS, PORQUE ELA MOSTRA O QUE ESTÁ ESCONDIDO DENTRO DE NÓS, DO NOSSO MAIS ÍNTIMO, SEJA NA MENTE, NO CORAÇÃO, NOS PENSAMENTOS, NAS ATITUDES, NAS INTENÇÕES. QUANDO ELA MOSTRA DÓI, MAS É UMA DOR BOA, PORQUE MATA O PECADO, PORÉM O PECADO FAZ PENSAR QUE O PROBLEMA É A PALAVRA DE DEUS E NÃO ELE. A INTENÇÃO DA LEI É MOSTRAR O QUE HÁ EM MIM PARA SER TIRADO, ARRANCADO E O ÚNICO QUE PODE FAZER ISSO É JESUS, FOI DADO A ELE AUTORIDADE PARA TIRAR PECADOS, JÁ QUE É ESPIRITUAL. ALIÁS, JESUS VEIO SOMENTE COM ESSA INTENÇÃO, DE NOS LIVRAR DO MAL, A MORTE DELE LEVOU TODO O MAL. MAS PORQUE O MAL EXISTE ENTÃO? EXISTE PARA QUEM NÃO QUER SE DESFAZER DELE, EXISTE PRA QUEM O ACEITA, EXISTE PARA QUEM NÃO REFLETE NA VIDA E NÃO BUSCA POR MUDANÇAS. QUANDO A PESSOA COMEÇA A FAZER ISSO, NÃO PRECISA CONHECER A DEUS, ELE MESMO VAI ATÉ ELA E SE FAZ CONHECIDO, PORQUE É ASSIM QUE ELE SE APRESENTA A NÓS: QUANDO QUEREMOS MUDAR NOSSA VIDA! ESSA É A ÚNICA FORMA DE CHAMAR A ATENÇÃO DE DEUS, ISSO SE CHAMA FÉ, É COMO UM CHEIRO SUAVE QUE SOBE ATÉ ELE. NÃO SÃO PALAVRAS VAZIAS, SEM VIDA, MAS SÃO PALAVRAS COM ALGO A MAIS, QUE SAEM DO ÍNTIMO DA PESSOA.

Ser cristão é deixar Jesus Cristo ser o Senhor da nossa vida e é isso que Ele faz com aqueles que permitem:

















Nenhum comentário:

Postar um comentário