terça-feira, 4 de agosto de 2020

Mercado e cozinha

Quem gosta de cozinhar fica atento aos preços, aos produtos diferentes e também descobre novas combinações. Exemplo:

- Pedaços de abacaxi na salada de alface americana (aquele alface redondo e crocante)
- Feijão carioca (aquele feijão marrom claro) temperado com orégano
- Mandioca cozida com cenoura cozida (não misturado, mas separado no prato)
- Couve combina com feijão (esse já é mais famosinho, mas quando você mesma descobre isso...😋)
- Repolho combina com feijão manteiguinha (feijão do Pará, tem cor clara, é pequenininho e apesar do preço ser mais alto, rende muito mais e tem um sabor diferente)
- Lentilha temperada com açafrão e creme de queijo (danubio ou requeijão)
- Aveia no arroz fica cremoso como risoto, além de ficar nutritivo
- Cozinhar rodelas bem finas de batata com ovo
- Tomate e pimentão verde (molho pra cachorro quente)
- Cogumelo fresco é mais gostoso e rende mais do que os de saquinho
- Atum com creme de leite (molho pra macarrão)
- Inhame com mignon (encontrei no mercado uma bandeja com 6 filés por 6,00 e pouco - não tenha medo de comprar produtos que tem fama de serem caros, é só ficar de olho nos preços)
- Strogonoff de lombo de porco (valor mais em conta que frango e mais saboroso também) com cheddar e a batata não precisa ser palha, pode ser um salgadinho que você aperta com a mão pro tamanho ficar menor.



Nenhum comentário:

Postar um comentário